29 дек. 2014 г.

2014.12.27. Традиционная предновогодняя встреча торпедовских ветеранов











В минувшую субботу 27 декабря в ресторане «Фаина» на Восточной улице прошла ставшая уже традиционной предновогодняя встреча ветеранов «Торпедо» всех поколений. И – опять же по традиции! – началась она с совместного фотографирования на фоне памятника выдающегося футболиста 
Эдуарда Стрельцова.











На снимке слева направо: в верхнем ряду – Николай Худиев, Виктор Шустиков, Анатолий Дегтерёв, член Исторического Клуба Болельщиков Виктор Устинов, Владимир Юрин, Александр Полукаров, Евгений Храбростин, Владимир Гречнев, Андрей Афанасьев, Александр Ленёв, Сергей Пригода, Николай Васильев, член Исторического Клуба Болельщиков Игорь Филимонов; в нижнем ряду – Сергей Гришин, Андрей Жуков (брат Сергея Жукова), Олег Ширинбеков, Александр Дозморов, Сергей Агашков, Вадим Роговской, Роман Хусяйнов.



В малом зале ресторана, наряду с членами Исторического Клуба Болельщиков, а также нашими торпедовскими фотокорреспондентами Владимиром Агаповым и Юрием Дородоновым, подвести итоги уходящего года и в своем родном командном кругу поздравить друзей и коллег с приближением Нового 2015 Года собрались (перечисляю в алфавитном порядке!): Сергей Агашков, Андрей Афанасьев, Николай Васильев, Владимир Гречнев, Геннадий Гришин, Сергей Гришин, Александр Дозморов, Андрей и Сергей Жуковы, Валентин Ковач, Александр Ленёв, Александр Полукаров, Сергей Пригода, Вадим Роговской, Евгений Храбростин, Николай Худиев, Роман Хусяйнов, Олег Ширинбеков, Виктор Шустиков и Владимир Юрин.



Звучали тосты, посвященные любимому «Торпедо», отдельным представителям клуба, создававшим многолетнюю историю великого клуба, которому в 2014 году исполнилось 90 лет. Особо почтили память тех, кто уже, к сожалению, ушёл из жизни. Много было воспоминаний – о «команде молодости нашей, команде, без которой нам не жить». Ностальгические нотки постоянно соседствовали с шутками, юмором и смехом, а главное – с изрядной долей оптимизма, который всегда сопутствовал автозаводцам любых поколений. Тем более что в наступающем году, как отметил Сергей Фёдорович Гришин, тренер-организатор команды наших ветеранов в «Негаснущих звёздах», есть все основания ожидать существенного усиления в составе «Торпедо». Прежде всего, за счёт перебравшегося в Москву Вадима Роговского, уже давшего согласие на участие в турнире (в случае пребывания в Москве!) Сергея Пригоды, а также возможного осуществления трансфера из ЦСКА Андрея Афанасьева. От себя добавлю также, что очень хотелось бы рассчитывать и на Геннадия Гришина.


Ну, а музыкальная часть встречи была буквально расцвечена занявшим все первые строчки рейтингов и «топ-листов» в пении под караоке Николаем Васильевым, которому активно, в меру способностей и возможностей, помогали и подпевали, а кое-где и не без успеха солировали Андрей Жуков, Олег Ширинбеков, Владимир Гречнев, Сергей Пригода и Александр Полукаров. В один прекрасный момент к нам «на огонёк» даже заглянула из большого зала одна заслуженная артистка России со своим аккомпаниатором и спела ветеранам несколько русских народных песен, что называется, «живьём». Однако Николая Викторовича Васильева это нисколько не смутило – и он с честью отстоял свои позиции общепризнанного лидера караоке!


















Торпедовцы передают всем привет и наилучшие пожелания в связи с наступающим Новым 2015 годом! Ну, а своим друзьям и коллегам, кто по различным причинам не смог прийти в субботу в «Фаину», – прежде всего, здоровья и удачи!
Владимир ЕРГАКОВ,
член Исторического Клуба Болельщиков